足球直播英超直播 西甲直播 意甲直播 德甲直播 法甲直播 欧冠直播 中超直播 亚冠直播 NBA直播:NBA常规赛 其他:F1直播
当前位置:首页 > 体育新闻 > 斯特凡·萨维奇,马竞队中不起眼的磐石
标题:斯特凡·萨维奇,马竞队中不起眼的磐石
分类:体育新闻
标签:
内容:   2011年夏天,斯特凡·萨维奇与曼城签下了4年的合同;2012年夏天,为了更多的出场机会,萨维奇移师翡冷翠;2015年夏天,马德里竞技低调签下已是黑山足球大腿的萨维奇;2019年夏天,戈丁自由转会至国际米兰,萨维奇与希门内斯成了西蒙尼重构马竞钢铁防线的依仗。和大多数马竟球员一样,萨维奇称不上超一流球星,也不是流量红星,但对于黑山足球来说,他是唯一的骄做,对于马竞来说,他是西蒙尼能给予百分百信任的防线磐石,也许他的个人防守能力算不上塔尖一级,但在马竞西蒙尼式的整体防守体系中,他是最具执行力的球员之一。

  实话实说,在世界足坛,萨维奇一直称不上顶级中后卫,但这丝毫不妨碍他成为马竟和黑山双料防线磐石,也许很不起眼,但与他对过位的进攻球员都知道,没有一副好牙口想啃下这块不起眼的磐石那是绝无可能的。

  毫无疑问,因为有着1.86米的身高,所以争顶头球是萨维奇防守武器库中的重要存在。不错的身高再结合出色的预判意识和对比赛的判读能力,让萨维奇经常能在禁区内先于进攻球员顶到皮球,从而终结对手的进攻。除了头球,萨维奇还具备一定的出球能力,目前这已经是诸多豪门挑选中后卫时的重要标准之ー,而这也是西蒙尼决定用他补缺米兰达的重要原因。论防守拼抢凶悍程度,米兰达的"凶残"有目共睹,萨维奇要略逊一筹,但要论出球能力,脚感更柔和的萨维奇显然要领先巴西人不少,2014-2015赛季,萨维奇有着高达87.6%的传球成功率,而同期巴西人这一数值オ77%.所以,西蒙尼引进萨维奇也是他对自己战术微调以适应现代足球战术潮流的佐证。

  相比较一般意义上的中后卫而言,萨维奇属于动脑踢球的类型,他更多依靠对比赛的阅读,通过提前跑位来阻断对手的进攻,同时在进攻端,他也是预判皮球线路然后通过无球跑动获得得分机会。不得不说的是,萨维奇动脑踢球也是无奈之举,虽然有着不错的身高,但力量和速度从来都是他的弱点。另外,他还有一个致命弱点,也是他难以成为顶级中后卫的桎梏,那就是上抢能力堪称灾难,在比赛中总被对方进攻球员过掉成了他广受指摘的弊病。

  不过还算幸运的是,从目前马竞的防线来看,萨维奇的这些弱点正好是他的搭档、乌拉圭中后卫希门内斯的优点,而他的优点也正好是后者的弱项。所以至少目前来看,萨维奇与希门内斯的搭档还算有着不错的契合度和互补性,正是这对中卫搭档一起帮助西蒙尼找回曾经的强悍防守。 添加时间:2019-11-28 15:37:32

最新赛事推荐

热门频道推荐