足球直播英超直播 西甲直播 意甲直播 德甲直播 法甲直播 欧冠直播 中超直播 亚冠直播 NBA直播:NBA常规赛 其他:F1直播
当前位置:首页 > 体育新闻 > 罗德里是瓜氏中场的最后一块拼图
标题:罗德里是瓜氏中场的最后一块拼图
分类:体育新闻
标签:
内容:   说起近年来曼城阵容的短板,就不得不提费尔南迪尼奥,在瓜迪奥拉的战术体系中,司职单后腰的34岁巴西老将始终是最不可或缺之人,因此,为"费鸟"寻找合适的接班人成为了球队近几个赛季以来引援的重中之重。在巴西中场弗雷德、意大利中场若日尼奥以及荷兰中场德容等绯闻目标纷纷被截和之后,西班牙后腰罗德里·罗德里格斯的到来终于使"费鸟"替身的问题迎刃而解,瓜氏中场的最后一块拼图终于到位。

  根据罗德里过往几个赛季的表现我们不妨大胆预测,"曼城队史标王"在瓜迪奥拉的悉心调教下,在新赛季一定大有可为。据 Whoscored统计,2018-2019赛季的西甲,罗德里场均贡献3次铲抢、2.2次争顶成功、1.2次抢断和2次解围,作为一名防守型后腰,这样的数据足够优异。

  另外从技术特点来看,罗德里也有足够的资本融入瓜迪奥拉的战术体系。首先,罗德里非常擅长利用两侧空间,反击有一脚长传,这样的特质与"费鸟"如出一辙。作为后腰,罗德里的传球以稳为先,阵地战喜欢向两侧传球,而当侧的边后卫推进遇到困难的时候,他会主动回收接应,并迅速把球转移到另外一侧。这样的传球虽然往往不能直接形成威胁,却是提速的重要铺垫,看上去他没有参与到前场的配合中,但实际上他是整个进攻的发起点。在反击中,罗德里速度一般,所以无法完成快速推进,不过他可以利用精准的长传弥补这一缺陷。

  第二,身体对抗不再是罗德里的弱点。6年前罗德里因为力量不足被马竞放弃,而现在的他早已不是当初那个瘦弱的少年,身高1.91米、体重82公斤的他能与绝大多数球员对抗而不落下风。力量得到了提升,加上有身高作保障,罗德里对于高球有了超强的控制能力。此外,身材高大的西班牙铁腰在防守时非常善于利用腿长的优势进行干扰和拦截。

  第三,罗德里比布斯克茨更硬朗。从出道伊始,罗德里就被称为"小布斯克茨".从体型方面来看,两人的确颇为相似,罗德里身高1.91米,布斯克茨1.89米,且两人都属于麻杆型身材。从技术特点来看,两人最大的特点都是极佳的传送能力,不管是在进攻端还是在防守端,他们都能成为球队稳定的攻防枢纽。从球风来看,他们都属于那种在场上低调甚至隐形,但实际作用不可或缺的无私型团队球员,更关键的是,他们都能始终如一地保持稳健的发挥。相比于目前公认的世界第一防守型后腰"布教授",罗德里在防守端的表现更剽悍,不过在进攻端的视野和传球时机等方面,他与布斯克茨相比还略逊一筹。

  尽管罗德里防守不错,但身高还是限制了他的速度和移动能力。瓜迪奥拉要求2名中前卫要经常顶上和拉边,在英超快节奏的攻防转换中踢单后腰的罗德里可能会暴露出移动方面的短板。当然,相信瓜迪奥拉一定会进行针对性的调整,比如安排德布劳内或者其他中场适当回撤保护,加上球队在控球上的优势,正常情况下,罗德里的弱点会被掩盖住。

  在苦苦寻觅了几个赛季之后,曼城终于得到了心仪的"费鸟"接班人。随着最后一块拼图的到位,瓜迪奥拉终于完成了中场的更新换代德布劳内-伯纳多·席尔瓦罗德里,蓝月亮的全新中场"铁三角"十分值得期待。 添加时间:2019-10-10 11:20:27

最新赛事推荐

热门频道推荐